sábado, 5 de julio de 2014

8ª entrada: TIPOS DE HOCKEY

Hockey sobre cesped:
El hockey sobre cesped  es un deporte  en el que dos equipos rivales de once jugadores compiten para meter una pelota en la porteria del equipo contrario anotando así un gol con la ayuda de un palo que permite controlar la pelota. El objetivo consiste en marcar más goles que el equipo contrario al finalizar el tiempo de juego reglamentario (dos mitades de 35 minutos, con 5 a 10 minutos de descanso). En caso de un empate hay tiros de penales, mejor de 5 rondas, más rondas de muerte súbita en caso de empate.

Hockey sobre hielo :
El hockey sobre hielo es un deporte  que se juega entre dos equipos de seis jugadores con patines  sobre una pista de hielo . Los patinadores deben dirigir un disco  de caucho con un baston  largo, para tratar de anotar en la portería del rival. Al final, el equipo que más goles ha marcado gana.
Esta variante del hockey  se caracteriza por ser un deporte físico; los jugadores pueden realizar cargas con el cuerpo sobre el rival para tratar de arrebatarle el control del disco, por lo que suelen ir equipados con toda clase de protecciones. Es también uno de los juegos más rápidos, debido a que la fricción del disco y los patines sobre el hielo es mínima, y uno de los pocos deportes que permiten realizar cambios de jugadores de forma ilimitada y sin necesidad de interrumpir el juego.

Hockey sobre patines : El hockey sobre patines o hockey patín es un deporte que se disputa entre dos equipos de cinco jugadores (cuatro jugadores de pista y un portero), con dos porterías, en una cancha cerrada por una valla con las esquinas redondeadas o con forma de pico. Los jugadores se desplazan gracias a unos patines de cuatro ruedas con un freno  y utilizan una chueca o stick  o palo de madera con forma curva para conducir una pelota de caucho con corcho comprimido.